欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
第三届楚商大会 当前位置:首页 > 专题栏目 > 第三届楚商大会

热爱家乡回报家乡 扎根湖北深耕湖北

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-11-22  浏览次数:

 

游子回乡来,山水都是情。
连日来,参加楚商大会的企业家们感受到湖北优良的营商环境和浓浓的家乡亲情,表达参与湖北“建成支点、走在前列”新征程的拳拳之心,商讨投资兴业加快发展。
他们为湖北点赞,表示把个人、企业的发展与中国梦湖北篇融为一体,助力湖北建设、共创美好未来。
 
湖北远大建筑劳务公司总经理刘合炳:
好营商环境正吸引楚商回归
楚商大会会场,58岁的刘合炳举着手机拍个不停。他是湖北远大建筑劳务公司总经理、北京湖北商会常务副会长,常年在北京,难得回一次家乡,不想错过每个精彩瞬间。“这两年回湖北投资的楚商越来越多,一个重要原因就是营商环境越来越好。”刘合炳说。
刘合炳从郧西走出,从单打独斗到现在率领万名工人在北京建起一座座高楼大厦,斩获20多个“鲁班奖”,成为北京建筑界的名人。“楚商能吃苦,有闯劲,在外口碑好。”刘合炳说,现在正参与北京第一高楼中国尊、北京新机场等重大项目建设。
家乡的养育,刘合炳和在京楚商们时刻铭记在心,目光从未离开过湖北。他们用“投资”为湖北点赞。 (记者 陈会君)
 
湖北回天新材料股份有限公司董事长章锋:
尊商重商带来发展底气
“营商环境好了,不仅楚商愿意回来,外地客商也看重湖北。”16日,上海湖北商会会长章锋被评为楚商杰出代表后有感而发。
近年来,省委省政府大力改善投资环境,推出一系列政策措施,降低企业负担,营造尊商重商氛围,让海内外客商在湖北安心投资兴业。
“举一个简单的例子,以前注册一个公司,至少半个月,现在1天就能办下来。这简直不可想象!”章锋说,这体现了政府职能部门的作风转变。
“只要是企业合理合法的要求,政府都能想方设法办到。”章锋说。民营企业是“春江水暖鸭先知”,政策落实效果,往往最先感受到。(记者 黄璐)
 
当代集团董事长艾路明:
湖北正变得更加开放包容
当代集团董事长艾路明在接受采访时说,当前,湖北面临战略机遇期,转型升级加快推进,依法、守法、公平的竞争环境正在形成,思想更加开放、多元与包容。省委、省政府充分肯定民营企业对经济社会发展的作用,对民营企业家重视并爱护。一系列的积极信号,都为楚商回乡注入了更多信心,为湖北创新发展提供了更加广阔的空间。
“当代集团将坚定不移地加大在武汉投资。”艾路明坚信,随着各项战略、政策红利持续释放,湖北未来必将更加美好。(记者 杨康)
 
上海致盛实业集团公司董事长张润斌:
把楚商品牌擦得更亮
“谁言寸草心,报得三春晖。游子回乡来,山水都是情。”上海致盛实业集团公司董事长张润斌接受记者采访时表示,致盛在湖北投资了多个项目,为家乡建设出力的同时,也分享了家乡发展的机遇。
张润斌早年在武汉成功创业后转战上海。他说,很多楚商过去将事业重心放在省外和国外,如今纷纷加大在湖北以及中部地区的投资,这种转向,就是中国经济发展趋势的风向标。目前,张润斌投资的汉阳造广告创意产业园、三峡企业总部基地、城市圈企业总部基地等在鄂重大项目,势头良好。
张润斌认为,楚商要做足三方面文章:一是把楚商品牌擦亮,二是把楚商资本做强,三是把楚商产品打响。 (记者 黄璐)
 
金澳科技董事长舒心:
今年起在湖北追加投资200亿元
“湖北发展环境越来越好,企业也实现了爆发式增长。”16日,金澳科技(湖北)化工有限公司董事长舒心表示,今年起,将在湖北追加投资200亿元。
楚商大会开幕式上,金澳科技与英山县签订协议,将投入20亿元建设大别山英山篓子石旅游度假区扶贫项目。
舒心表示,未来,金澳科技将继续扎根湖北、深耕湖北,坚持绿色发展、循环发展和低碳发展,将产业链向高端延伸,提升经济效益和社会效益,实现“以产业报国,为荣誉而战”的愿景。 (记者 江卉)
 
大连泛和集团有限公司董事长江四元:
积极参与武汉物流中心建设
“湖北地处长江经济带和‘一带一路’的中心位置,在国际物流发展上具有天然优势。”大连泛和集团有限公司董事长江四元表示,将抢抓机遇加快发展,积极参与武汉物流中心建设。
江四元是武汉黄陂人。2003年,在外创业成功的他,抱着回报家乡的心愿,在武汉设立分公司。
“现在看来,回家乡扎根是明智的决定。”江四元介绍,正研究整合资源,以武汉为中心,打造连通欧亚的新物流体系。 (记者 李婷)
 
上海康甲实业有限公司董事长陈敦银:
回乡带领村民脱贫致富
“通过种植艾草,全村600多人去年已整村脱贫出列。”上海市湖北商会常务副会长、上海康甲实业有限公司董事长陈敦银告诉记者,2012年,他从上海回到家乡蕲春县檀林镇雷冲村,成立了李时珍百草园农业科技发展有限公司。村里成立了专业合作社,种植艾草,上海建立医圣蕲艾灸馆,从事体验和销售,形成完整的产品链。仅5年时间,村里发生翻天覆地的变化。
陈敦银还为村里捐款,修建通村公路,改造村民房屋。(记者 李婷)

上一篇:没有   下一篇:敢上风口逐风 勇立潮头搏浪 ——第三届楚商大会回眸
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼