欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

我省技术合同交易额突破千亿元

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-01-04  浏览次数:

    1月3日,记者从省科技厅获悉,2017年全省技术合同成交金额1066亿元,同比增长14.9% ,居全国前列。
    从 2011年 的100亿元到2017年的1066亿元,湖北省技术合同交易额翻了10倍。武汉光电工业技术研究院的金属零部件金属增材制造技术以1000万元完成转让,武汉工程大学徐慢教授及其研发团队碳化硅陶瓷膜技术及专利成果作价2000多元万转让,一个个千万级的科技成果转化交易让科教大省的科研成果走出高校,转化为生产力。
    近年,省科技厅启动实施“科技成果大转化工程”,采取“定向、间接、有偿投入”和“市场评价”方式,每年支持1000项科技成果在省内企业转化扩散并产生经济效益。近三年来,全省累计实现科技成果转移转化4012项。

上一篇:我省全面推行实名办税   下一篇:武汉出台鼓励工商资本投资农业意见:投资农业可获政府补贴
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼