欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

我省全面推行实名办税

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-01-05  浏览次数:

   “推行实名办税后,不仅办税更安全,还节省了办税时间,我举双手赞成。”1月3日,在襄阳市经济技术开发区国税局办税服务厅,襄阳九州汽车有限公司办税人员梁一帆办税时说道。
    2018年1月1日起,我省全面实行实名办税。截至目前,已有137.88万户办税人员完成实名信息采集,采集率达82%。
    自2017年5月1日起,我省国税、地税部门深化“放管服”改革,联合试点推行实名办税,通过联合发布公告、开发实名系统、配备设备设施、开展宣传培训,积极引导办税人员进行实名办税。没有推行实名办税之前,办税人办税时需提交身份证复印件、税务登记证等相关材料,而现在,办税人员在省内任意国税、地税办税服务厅或者通过支付宝、微信将身份证、人像等实名信息进行采集后,便可享受线上、线下办税“一刷即办”服务,无需再提供纸质资料。
    实名办税,还能有效打击虚假注册、套票虚开等违法违规行为。“以往存在冒用他人身份证领取发票、代开发票的情况,实名办税后,全部可以追踪查询,对心存侥幸者形成了威慑。”省国税局有关人士表示。

上一篇:中科院首支成果转化基金落户湖北   下一篇:我省技术合同交易额突破千亿元
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼