欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
经济信息 当前位置:首页 > 经济信息

去年我国外汇储备增长1294亿美元

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-01-08  浏览次数:

     7日,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年12月末,我国外汇储备规模为31399亿美元,较2017年初上升1294亿美元,升幅为4.3%。
    数据显示,12月末,外汇储备规模较11月末上升207亿美元,升幅为0.66%,连续第十一个月出现回升。国家外汇管理局表示,2017年12月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋于稳定和平衡。国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨和资产价格上升,推动外汇储备规模出现上升。
    招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,我国拥有超过3万亿美元的外汇储备存量规模,在没有其他减项的情况下,每个月超过百亿美元的投资收益是正常的。2017年,随着人民币汇率弹性增加,外汇市场的自主性不断增强,个人和企业对外汇认识更加理性,央行得以减少对外汇市场干预。因此,比较此前两年而言,外储得以持续平稳增长。
    国家外汇管理局相关负责人表示,在全球经济持续回暖带来外需增长、金融市场进一步对外开放、市场预期不断改善的背景下,未来我国国际收支和外汇储备规模将保持平衡稳定。

上一篇:推动经济高质量发展 谱写乡村振兴新篇章   下一篇:中科院首支成果转化基金落户湖北
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼