欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
商会动态 当前位置:首页 > 商会动态

全面落实十九大精神 开创商会新时代力量

来源作者:湖北省古玩和艺术品商会   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-11-02  浏览次数:
     10月31号(星期二)下午3:00,洪山宾馆二楼楚风厅内,由省委统战部、省工商联召开党的十九大精神学习交流宣讲会全面拉开序幕。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席并进行宣讲。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民主持了当天会议并传达十九大精神。我商会会长卢峰同省工商联系统、各商协会代表及非公有制经济人士,共计160余人参加宣讲会,会议现场反响强烈。

宣讲报告上, 尔肯江·吐拉洪部长指出,十九大报告总揽全局、站高谋远,要深刻认识十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义。这是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一个有情怀有温度有担当的好报告,是一个有底气有骨气有豪气的好报告,是一个有思想有理想有梦想的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当前和今后一个时期党和国家事业发展的总指针、总遵循和总动员令。他强调,要按照中央统一部署和省委书记蒋超良“六个必须”的要求,在学懂弄通做实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要对所属商会、民营企业开展宣讲活动,做到对所属商会和会员企业全覆盖。要提高政治站位,以十九大精神统领非公有制经济领域统战工作,坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,坚持支持民营企业发展,坚持完善产权制度和要素市场化配置,坚持弘扬优秀企业家精神,坚持构建“亲”“清”新型政商关系,坚持抓好非公有制经济组织党建工作。

省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民要求,全省工商联、各级商会广大民营企业要把认真学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,掀起学习十九大精神的热潮,实现进企业、进商会的“全覆盖”,让十九大精神在全省非公有经济领域落地生根。要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,最大力度的凝聚力量来推动湖北非公有经济的发展。

在结束十九大精神宣讲会后,卢峰会长回来马上组建了以执行秘书长贾恒为小组长的学习班子。下一步,我商会将发挥桥梁和纽带作用,部署走进下属分会、专业委员会、副会长单位,继续组织深入学习十九大精神,搜集学习分享后的体会,把十九大精神广泛地传播到我们的会员和广大非公有制经济人群中去。十九大报告中不仅多次提到了“文化自信”和“文化创新”,而且多次提到了“文物”、“文化遗产”,这充分表明中国共产党既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。为响应十九大号召,我商会将组织书画家团队,以“到联合国、到福建金砖、到农村、到部队.....”等题材创作绘画,以十九大正能量的指导思想为题材挥毫泼墨,全面展开以“文化自信”和“文化创新”为主题的十九大精神文化活动。

卢峰会长表示:在认真聆听了这次十九大精神宣讲会后,我们倍感振奋和鼓舞,也深感商会责任重大、使命光荣。当前,我们要提高文物、文化从业者的能力水平,打造专业人才队伍,发扬当代企业精神和文化工匠精神。作为文化工作的推动者,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,展现中华文化魅力和时代风采,是我们义不容辞的使命。在省工商联的带领下,我商会将以实际行动做好十九大精神的宣传者、推动者和实践者。以推动文化事业和文化产业为发展目标,努力践行自身基础建设,务实做好商会各项工作,从最新的全局和战略高度上为我们的会员企业提供文化指南和服务行动。以实际行动庆祝党的十九大胜利召开,迎接“两个百年”和中华民族伟大复兴的中国梦。

上一篇:浙商公益惠大悟,“精准滴灌”润蓓蕾 ——商会捐款15万元援建大悟“希望厨房”等项目   下一篇:湖北省五金机电商会参加全国第二批非公商会(协会) 劳动争议预防调解示范工作座谈会
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼