欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
省联工作动态 当前位置:首页 > 省联工作动态

尔肯江·吐拉洪强调:推动“千企帮千村”行动提质增效

来源作者:湖北日报   责任编辑:本站编辑  更新时间:2017-09-15  浏览次数:

     9月14日,全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在英山召开,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。

 
  尔肯江·吐拉洪指出,推进“千企帮千村”行动是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的重要保障,是促进“两个健康”的重要载体。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,站在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,增强“四个意识”,提高政治站位,强化工作措施,发挥民营企业在打赢脱贫攻坚战中的特殊作用。
 
  尔肯江·吐拉洪强调,要聚焦深度贫困地区,努力实现民营企业帮扶深度贫困县、深度贫困村全覆盖。进一步推进产业扶贫,厚植贫困村脱贫致富、长远发展的基础。树立“扶持帮扶企业就是扶持贫困户”的意识,落实鼓励民营企业参与脱贫攻坚的支持政策。加强组织领导,完善制度机制,加大宣传力度,增强工作合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  据悉,截至今年7月,全省6335家民营企业参与“千企帮千村”行动,总投资35亿元。会上,民营企业与贫困村结对签约以及通过省光彩事业促进会捐赠贫困地区资金总计4790万元。

上一篇:武汉前8月重大项目完成投资1487亿元   下一篇:彭斌拜访省发改委商讨“一带一路”工作
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼