欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
省联工作动态 当前位置:首页 > 省联工作动态

全国工商联民营企业运行状况季度调查座谈会召开 湖北工商联作交流发言

来源作者:调研室   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-01-08  浏览次数:
1月5日上午,全国工商联研究室在北京召开民营企业运行状况季度调查座谈会,讨论2018年民营企业季度运行状况调查问卷。全国工商联研究室副主任涂文主持会议,省工商联党组成员、副主席江浩,武汉福达坊食用油调料有限公司董事长郭道雄代表湖北省工商联参加座谈会,并作交流发言。
 
在发言中,江浩介绍了湖北民营经济景气指数的经验做法、工作成效,建议全国工商联在设计、发布2018年民营企业季度运行状况调查问卷时,进一步做好顶层设计,综合考虑样本企业结构、信息填报准确性、填报人员稳定性、结果发布方式等,合理优化问卷,建立核心指标,长期采样,长期坚持,使问卷分析成为研究民营经济发展的权威数据,更好服务党委、政府决策,服务各级工商联,服务民营企业。
涂文介绍民营企业运行状况季度调查的主要目的及2017年已开展调查工作的总体情况,肯定了湖北省工商联民营经济景气指数先行先试的经验做法,对与会人员提出的意见建议给予积极回应,表示将吸纳各方意见,区分行业特点、企业规模、中长期指标,优化问卷结构和逻辑设计,同时,对样本点企业,在全国工商联调研走访时优先考虑,共享调研成果、政策数据,给予一定资金补助,充分调动样本点企业填报问卷的积极性主动性。希望在各方共同努力下,民营企业季度运行状况调查问卷最终能凝结成一个指数,成为民营经济研究领域最专业、最权威、最具影响力的声音。
全国工商联研究室相关处室负责人,北京、上海、辽宁等地工商联有关负责同志和样本点企业代表,中国民生银行研究院、北京工商大学有关专家学者参加座谈会,就问卷修改完善提出意见建议。
据悉,民营企业调查工作是全国工商联打造了一项重要品牌,是工商联系统长期性、基础性的一项工作。湖北省工商联是全国民营企业调查工作首批试点省份之一,长期以来,在“建好、管好、用好”民营企业调查平台上探索形成了一系列好的经验做法,调查样本点企业总量达到1050家,覆盖了全省103个县(市、区)、10家省工商联直属商会。2017年,湖北省工商联与中南财经政法大学大数据研究院合作,在全国工商联系统率先发布民营经济景气指数,受到了全国工商联以及社会各界的高度关注和普遍好评。 

上一篇:王振有副主席出席2018京津冀楚商发展论坛   下一篇:劲牌公司党建观察
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼