欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
省联工作动态 当前位置:首页 > 省联工作动态

省工商联机关组织学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神 传达全省经济工作会议精神

来源作者:办公室   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-01-12  浏览次数:
1月11日,省工商联召开全体干部职工大会,学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,传达全省经济工作会议精神。
会上,就省工商联机关学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神和贯彻落实全省经济工作暨农村工作会议精神,结合省工商联工作实际,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵极其丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,对于我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党决策部署,具有十分重大的指导意义。他要求省工商联机关广大干部职工要把握精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学思用贯通,知信行统一,坚持用以武装头脑、指导实践、推动工作。
就当前省工商联贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记的重要讲话精神和全省经济工作会议精神,王兆民同志强调,一要明确工作思路。打好“防范化解重大风险”、“精准脱贫”、“污染防治”三大攻坚战,是今后3年国家经济工作重要任务,同时也是我省经济工作重要任务,省工商联要围绕党和国家的中心工作,把中央和全省经济工作会议精神吃透,引导好全省广大民营企业深化供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,继续巩固“三去一降一补”成果,持续加快产业结构调整,为全省经济的发展作出贡献。二要加强调查研究工作。做好调研的过程,也是抓工作任务落实的过程。开展调研是我们做好一切工作的前提,工商联工作也不例外。我们要真正沉下去、摸实情、出实招,掌握第一手资料。唯其如此,才能为民营经济发展提供有益的理论支撑,才能真正为民营企业解实情。三要转变工作作风。作风决定精神状态,作风决定执行力。良好工作作风是我们做好工商联工作的保障。我们要以工作作风的转变,以时不我待、只争朝夕的精神,迎来我省民营经济发展的春天。
省工商联主席刘顺妮主持会议。她指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,为我们进一步牢固树立“四个意识”提供了根本遵循,省委蒋超良书记、省长王晓东在全省经济工作会议上的讲话,为我们做好当前工作提供了方向和依据。她要求省工商联机关干部职工要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实好省委、省政府的决策部署,为改善我省营商环境、振兴湖北经济作出应有的贡献。

上一篇:省工商联召开年度工作务虚会议   下一篇:省工商联组织民营企业参加全省经济工作会议
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼