欢迎访问湖北省工商业联合会官网! 管理入口
用户名:
密  码:
设为首页 | 加入收藏
市县工作动态 当前位置:首页 > 市县工作动态

襄阳市举行“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动现场会

来源作者:襄阳市工商联   责任编辑:本站编辑  更新时间:2018-01-02  浏览次数:

市委常委、统战部长、总工会主席程武同志参加会议并讲话

 

参观九集镇彭家营村

 

参观薛坪镇曾家坪村

 

签约现场

 

12月29日,襄阳市“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动现场会在南漳县召开。会议由市人民政府副市长张丛玉主持,市委常委、统战部长、总工会主席程武参加会议并讲话,南漳县委书记王鹏致辞。市县两级统战部、工商联、扶贫办、市高新区相关负责同志,全市“百企帮百村”活动参与企业、商会,部分结对帮扶贫困村支部书记等100余人参加会议活动。

上午,与会人员参观了九集镇彭家营村、薛坪镇曾家坪村,学习了华中绿谷、回天新材料、襄大农牧等企业在精准脱贫工作中的丰硕成果。下午,15家企业现场与帮扶村、帮扶学校签订了帮扶协议。汉家刘氏茶业、回天新材料、市福清商会代表作了典型发言,保康县扶贫办、南漳县工商联代表作了经验交流。

程武同志指出,我市“百企帮百村”精准扶贫行动在全市统一战线的同心协力下,取得了有目共睹的成绩,但与中央和省、市的要求及群众期望还有一定差距,总体来看成绩不少、压力不小。全市扶贫战线和广大非公有制经济人士要认清我市脱贫攻坚的严峻形势,认清参与精准扶贫是民营企业履行社会责任的重要途径,认清“百企帮百村” 是民营企业拓展发展空间的重要途径,增强参与“百企帮百村”精准扶贫行动的责任感;要因地制宜,在提高帮扶精准度上下功夫,创新模式,在拓宽致富门路上下功夫,内外联动,在提高群众内生动力上下功夫,确保“百企帮百村”精准扶贫行动各项举措落到实处;要加强组织领导,健全工作机制,营造良好氛围,提高“百企帮百村”精准扶贫行动的实效性。

上一篇:福州市监利商会成立   下一篇:中共荆州市委召开“双月座谈会” 推进民营经济发展
省纪委派驻省委统战部纪检组联系方式

监督电话: 87234160

传 真: 87234385/87233477

电子邮箱: pzswtzbjjz@126.com

办公地点: 武昌区洪山路16号省委统战部机关大楼二楼