欢迎来到湖北省工商业联合会官网!

全国工商联第八联系调研组湖北调研动员宣讲会在武汉举行

来源:    编辑:本站编辑   更新时间:2018-11-14   浏览次数:

12日上午,全国工商联第八联系调研组湖北调研动员宣讲会在武汉举行,掀起了湖北工商联系统学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的新一轮热潮,会议由湖北省工商联主席刘顺妮主持。

宣讲会上,全国工商联副主席、党组成员鲁勇指出,在改革开放40周年之际,面对民营经济、民营企业发展中遇到的一系列重大问题,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,为如何认识民营经济,如何发展民营经济,如何破解民企难题,如何激发民企动力等,进行了全面深刻的阐述,提出了一系列重要论断,重要观点,为推动民营经济健康发展指明了方向,为破解民营企业面临难题开出了良方,为民营企业练好内功提供了遵循,提振信心,温暖人心。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动利好民营经济发展系列政策措施的落实落地,有力激发民营企业创新源泉充分涌流、创新活力充分迸发的内生动力。我们要全面准确把握新时代工商联工作的新任务新要求,在团结教育、维护权益、服务群众上作出更大的努力,在推动营造良好的法治环境、优化营商环境上主动作为、积极有为,为促进民营企业走向更广阔舞台提供有力支持和有效服务。我们要共同奋斗,推动广大民营企业练好内功,在提质升级,依法治企上迈出新的步伐,开创新的局面,在新的起点上实现更好更快发展,不断开创民营经济发展的新局面。

湖北省工商联主席刘顺妮代表湖北省工商联向调研组汇报了湖北省民营经济发展及工商联工作情况,全国工商联执委、湖北省工商联副主席、武汉智能电梯有限公司董事长陈纯星,全国工商联执委、全联水产业商会会长、广东虹宝水产开发股份有限公司董事长田全海,石家庄君乐宝乳业有限公司副总裁仲岩,交流了商会及企业的经验。

参会企业表示,将以此次宣讲调研为契机,以更坚定的信心,更务实的举措,抢抓机遇,苦练内功,提质升级,破解难题,以迈向高质量发展的实际成效,为民营经济走向更加广阔的舞台作出积极贡献。

据了解,在此后的一个星期里,调研组将深入湖北省武汉、鄂州、黄石、咸宁、荆州、黄冈、孝感、随州及下辖县(市、区)工商联、民营企业及商协会,了解湖北民营企业发展状况、工商联法律服务工作情况和工商联所属商会改革发展等内容,搜集各地关于工商联相关工作的意见建议。

全国工商联第八联系调研组全体成员,湖北省工商联和武汉市工商联全体干部职工,武汉市各区工商联书记、主席,湖北省部分知名企业家,省工商联直属商会负责人,武汉市工商联所属商会负责人参加了此次动员宣讲会。