欢迎来到湖北省工商业联合会官网!

赵序沨参加青海省湖北商会第三次会员大会

来源:    编辑:调研室   更新时间:2018-12-10   浏览次数:

12月8日,青海省湖北商会第三次会员大会暨商会成立10周年庆典系列活动在西宁举行。湖北省工商联党组成员、副主席赵序沨,青海省工商联副主席路建青,湖北省楚商联合会秘书长蹇宏出席活动并讲话。

大会选举产生了新一届商会领导班子。青海唐成矿业有限责任公司董事长唐祖清全票连任青海省湖北商会会长。大会还选举了王致亮同志任商会党支部书记,李向东同志为商会秘书长。

赵序沨代表湖北省工商联、省总商会对大会的成功召开表示祝贺,肯定了青海省湖北商会成立十年以来的成就。他指出,青海省湖北商会作为鄂青两地交流的桥梁和纽带,为湖北的建设和发展贡献了智慧和力量,为促进青鄂两地经济交流合作发挥了积极作用。11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济持续健康发展注入了强大动力和坚定信心,借此机会,赵序沨向青海省湖北商会提出了四点希望:一要在深入学习提高政治站位上取得新成效;二要在推动青海经济社会发展上做出新贡献;三要在促进两省合作交流上实现新突破;四要在商会建设上再上新台阶。赵序沨表示,湖北省工商联作为天下楚商的“娘家人”,将竭诚为广大楚商搞好服务。为楚商事业发展添砖加瓦。

路建青对大会的召开表示祝贺。他说,青海省湖北商会自成立以来,作为政府和企业间沟通的桥梁,积极对接、服务商会会员,助力青海经济发展,为青海省经济社会发展做出了巨大贡献。他希望商会积极投身青海经济发展事业,不断打造学习型商会,积极服务会员,服务经济发展,为青海省经济发展继续作出楚商贡献。

湖北省楚商联合会会长陈东升向大会的成功召开发来祝贺视频,他寄语青海省湖北商会在新一届理事会领导班子的带领下,开拓创新,追求卓越,为青海地方经济发展,鄂青两地经济社会文化交流作出更大的贡献。蹇宏秘书长在讲话中表示,新时代在呼唤着楚商商帮,新时代在推动着楚商商帮崛起。他表示,青海省湖北商会服务地方经济建设,回乡投资方面都做出了榜样,他希望广大在青楚商继续弘扬楚商文化,感恩回报、投身公益、报效家乡。

青海省湖北商会成立于2008年12月27日,商会成立10年来,不断完善运作体系,强化内外部合作,抱团发展,叫响了青海楚商品牌。第二届理事会期间,上百家湖北企业入驻青海,总投资额超过100亿元。在青楚商积极报效家乡,先后有8家会员企业在武汉、十堰、孝感、襄阳、咸宁、荆门等地成立公司,投资总额达50多亿。数据显示,目前在青楚商近10万人,注册企业1300多家,年产销售值150亿元,已经形成了房地产和建筑行业,汽车及零配件销售与服务行业,矿产开发、贸易、运输行业,教育等四大优势产业板块。