欢迎来到湖北省工商业联合会官网!

2018年度湖北省非公有制企业高级经济师任职资格专项评审圆满结束

来源:    编辑:服务中心   更新时间:2018-12-10   浏览次数:

 

D08A5348_副本.jpg

12月8日至9日2018年度湖北省非公有制企业高级经济师任职资格专项评审工作在汉举行。省工商联副主席彭斌出席活动并讲话。

彭斌副主席就工商联服务非公有制企业和非公有制经济人士职责,开展非公有制企业高级经济师任职资格的作用和意义作了专门阐述,强调开展非公有制企业高级经济师任职资格评审工作是贯彻落实好中央和省委省政府相关要求的具体措施,是为吸引人才、发挥人才作用,更好地为我省非公有制经济建设提供有力的人才支撑。

省工商联调研室主任陈止戈通报2018年受理申报材料情况介绍了面试、评审具体办法和工作流程,并就今年与往年职称评审标准的区别进行了解读。他指出,今年首次开通网上申报,相比以往,审核更加严格,申报材料更规范。

省人社厅职称处处长杨萍传达了2018年我省职称评审工作的相关会议精神,对今年职称评审工作中的新变化、新政策进行了讲解。

省职改办从专家数据库中抽取了24位专家担任此次评审的评委,评委由高等院校资深教授、民营企业家组成省非公高评办对评审专家进行了评前培训,培训内容包括量化评价标准、评审原则、基本要求、评审程序等。

今年,全省有294人申报非公企业高级经济师,符合面试条件经审核通过及公示无异议的有237人。面试答辩、分组评议、综合评议三个阶段,最终216人通过评审,评审通过率91%。

微信图片_20181210105012_副本.jpg