欢迎来到湖北省工商业联合会官网!

工商联简介

      湖北省工商业联合会是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。

      湖北省工商业联合会的工作对象是:私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业、私营企业出资人、个体工商户、在湖北投资的港澳工商界人士、原工商业者以及在省外投资创业的湖北籍人士等。

      中发〔2010〕16号和鄂发〔2011〕9号文件规定,工商联履行五大职能:协助政府管理和服务非公有制经济,做好非公有制经济人士思想政治工作,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,行业协会商会业务主管职能和参与协调劳动关系、促进社会和谐稳定。另外,按照省委要求,履行指导非公有制企业加强党的建设职能,为非公有制企业健康发展提供坚强的组织保证。