欢迎来到湖北省工商业联合会官网!

省工商联在嘉鱼召开民营企业助推咸宁(嘉鱼)高质量发展大会

来源:经济部    编辑:本站编辑   更新时间:2018-10-17   浏览次数:

         1016日,省工商联在嘉鱼召开民营企业助推咸宁(嘉鱼)高质量发展大会。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民出席会议并讲话,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮主持会议,咸宁市委副书记、市长王远鹤致辞 

王兆民在讲话中指出,举办民营企业助推咸宁(嘉鱼)高质量发展大会,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和党中央、省委决策部署的务实举措,是民营企业响应国家号召,积极参与长江经济带建设和乡村振兴战略实施的具体行动。咸宁是长江经济带建设的节点城市,是乡村振兴战略的实施阵地,是武汉城市圈的组成成员,自然资源丰富、区位优势明显、战略地位重要、发展潜力巨大。希望省工商联常委抢抓长江经济带建设、乡村振兴战略实施的重大战略机遇,引导带动更多企业家到咸宁、嘉鱼投资兴业,将企业自身优势与咸宁资源禀赋优势相结合,为咸宁发展注入强大活力,为企业发展增添持续动力,切实在长江经济带建设和乡村振兴战略实施中展现出民企应有的智慧和力量。

 

刘顺妮在主持会时指出,此次会议是省工商联转变会风、提高实效、服务地方发展的一次标志性、综合性活动。旨在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话、全省坚决打好三大攻坚战推进会、全省县域经济工作会议精神,引导广大民营企业应对贸易摩擦,提振发展信心,加快转型升级,与咸宁(嘉鱼)开展多层次、宽范围、广领域的交流合作,实现互利共赢。

 

王远鹤在致辞中表示,咸宁市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府促进民营经济发展的工作要求,把发展民营经济摆上更加重要的战略位置,围绕抓投资、抓项目、抓招商、优环境,不断深化“放管服”改革,出台了促进民营经济发展的二十三条具体措施,努力把咸宁打造成为成本最低、回报最快、信誉最好、服务最优的投资兴业之地诚盼各位民营企业家、各界朋友更加关注支持咸宁、投资创业咸宁、持续给力咸宁。

会上,嘉鱼县委书记余珂对嘉鱼县资源禀赋、发展环境、招商项目进行了推介。湖北金盛兰冶金科技有限公司董事长陈龙官,湖北省江苏商会会长、武汉市诚信防水工程有限公司董事长黄义明,省工商联副主席、金马凯旋集团董事长肖凯旋等三位企业家从不同角度谈了经验、体会、打算,发出了到咸宁、嘉鱼投资的倡议

工商联党组成员、副主席罗绍友赵序沨,省工商联二级巡视员王丽翔、宋维,省工商联党组成员、秘书长黄啟林,省工商联(省总商会)企业家副主席(副会长),嘉鱼县委副书记、县长胡春雷,省工商联十二届常委,出席2018中国民营企业100强发布会的民营企业家,省委统战部、省工商联有关处室负责人参加会议。