欢迎来到湖北省工商业联合会官网!

省工商联 省扶贫办关于对全省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业予以表扬的通报

来源:经济部    编辑:本站编辑   更新时间:2019-12-02   浏览次数:

省工商联   省扶贫办

关于对全省“千企帮千村”精准扶贫行动

先进民营企业予以表扬的通报

 

各市州、直管市、神农架林区工商联、扶贫办:

近年来,全省广大民营企业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,大力弘扬为党分忧、先富帮后富精神,聚焦精准扶贫、精准脱贫,涌现出一大批无私奉献、事迹突出、群众公认的带贫益贫先进典型。

今年10月,全国工商联、国务院扶贫办报请中央批准,授予99家民营企业全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。我省通过层层推荐、逐级公示、严格评审,确定了63家民营企业作为全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业推荐表彰对象。经全国工商联、国务院扶贫办评选决定,我省九州通医药集团股份有限公司、金马凯旋家具投资有限公司、奥山集团、山河控股集团有限公司、宝业湖北建工集团有限公司5家企业获评全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。


为表彰先进,激励更多民营企业踊跃投身脱贫攻坚战,省工商联、省扶贫办研究决定,对进入全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业推荐表彰范围的湖北平安电工材料有限公司等42家企业予以通报表扬。希望受全国工商联、国务院扶贫办表彰和省级表扬的企业珍惜荣誉、再接再厉,不断取得新成绩、做出新贡献。全省广大民营企业要以全国工商联、国务院扶贫办表彰和省级表扬的企业为榜样,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,聚焦深度贫困地区和建档立卡贫困村、贫困户,努力构建脱贫长效机制,为湖北如期打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章做出新的更大贡献!

 

附件:全省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业名单.pdf


 

                                                             湖北省工商业联合会  湖北省人民政府扶贫开发办公室

                                                                                    20191126