欢迎来到湖北省工商业联合会官网!

省工商联组织代表参加全国“万企帮万村” 产业扶贫现场推进会

来源:经济部    编辑:本站编辑   更新时间:2018-10-24   浏览次数:

           10月22-23日,由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会、中国农业发展银行共同举办的全国“万企帮万村”产业扶贫现场推进会在甘肃兰州召开。会议传达学习习近平总书记对“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对进一步开展好这项工作作出部署。

 

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江,国务院扶贫办副主任洪天云,中国农业发展银行党委委员、执行董事、副行长林立出席并讲话。甘肃省委副书记孙伟致辞。全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣主持会议。省工商联二级巡视员宋维,省扶贫办副主任江斌,农发行湖北省分行副行长吴蔚,省委统战部光彩事业指导中心主任赵光宇出席会议。省总商会副会长、湖北梨花村贸易有限公司董事长罗绪军,湖北金雷茶叶股份有限公司董事长黄文龙,作为我省“千企帮千村”行动表现突出的民营企业家代表参加会议。

 

 

徐乐江在讲话中强调,召开“万企帮万村”产业扶贫现场推进会,主要目的就是深入学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述和对“万企帮万村”的系列重要指示。各级“万企帮万村”行动领导小组、广大民营企业家一定要深入贯彻总书记回信精神,变鼓励为动力,进一步坚定发展信心,进一步把握时代大势,为党分忧、为国奉献,切实担当起中国特色社会主义事业建设者的光荣使命,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

他强调,未来三年“万企帮万村”行动的工作重点,就是要聚焦深度贫困地区,发挥产业扶贫优势,助力党和政府攻克脱贫攻坚的最后堡垒。各级“万企帮万村”行动领导小组、广大民营企业要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识到参与深度贫困地区脱贫攻坚是学习贯彻党的十九大精神的具体举措、是“万企帮万村”提质增效的必然要求、是各级工商联加强政治建会的重要方面。

    他要求,各级“万企帮万村”行动领导小组在推进行动向深度贫困地区倾斜时,要根据深度贫困地区特点,明确任务分工,加强分类指导。要巩固存量、引入增量,推动企业帮扶进一步聚焦精准;要量化任务、明确责任,全系统动员、全系统参与;要总结推广“万企帮万村”三年来的经验成果,引导各类企业通过提高农业科技化集约化和农民组织化程度、设立扶贫车间、开展消费扶贫、设立贫困地区产业投资基金或精准扶贫公益基金等多种方式参与行动,切实提高帮扶成效。他指出,各级“万企帮万村”行动领导小组要改进工作作风,加强支持服务。要始终坚持民营企业自觉自愿的参与原则,始终坚持对民营企业的“两个关注”,促进民营企业坚定发展信心;把作风建设贯穿到行动推进的全过程,特别是做好台账管理工作,建立一份中国民营企业扶贫的权威档案;各成员单位要切实形成合力,支持民营企业的产业扶贫项目行稳致远。